segunda-feira, 19 de março de 2012

Assado "Sabor Pizza"



Da última vez em que o Clube da Montanha se reuniu aqui no sítio, servimos para o almoço, entre outras coisas, o Assado de Aveia Sabor Pizza. Assim que coloquei o prato sobre a mesa, os “adolenis” fizeram a pergunta fatal: “Do que é esse assado, tia?”
Se tivesse simplesmente respondido: “É de aveia”, provavelmente ninguém teria se arriscado a experimentar ou no mínimo teriam torcido o nariz. Sabendo disso, respondi: “É sabor pizza!”
Não deu outra: todo mundo avançou! Respondi sabor pizza porque acrescentei tomate, orégano, azeitona e manjericão à massa. Além disso, fiz quatro receitas para um pirex grande, o que deixou o assado alto. O resultado foi que ficou crocante por fora e cremoso por dentro. Hummm! Alguns até mesmo pediram a receita para levar para casa e pedir para a mãe fazer!
Essa receita é pra lá de prática e rápida. Quer experimentar também? Confira a receita abaixo (quantidade ideal para 2 pessoas):



Ingredientes:
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 xícaras de aveia miúda
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • Cheiro verde ou manjericão fresco a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto


Modo de Fazer:
Misturar tudo e levar para assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.



Nenhum comentário:

Postar um comentário