Da
última vez em que o Clube da Montanha se reuniu aqui no sítio, servimos para o
almoço, entre outras coisas, o Assado de Aveia Sabor Pizza. Assim que coloquei
o prato sobre a mesa, os “adolenis” fizeram a pergunta fatal: “Do que é esse
assado, tia?”
Se
tivesse simplesmente respondido: “É de aveia”, provavelmente ninguém teria se
arriscado a experimentar ou no mínimo teriam torcido o nariz. Sabendo disso,
respondi: “É sabor pizza!”
Não
deu outra: todo mundo avançou! Respondi sabor pizza porque acrescentei tomate,
orégano, azeitona e manjericão à massa. Além disso, fiz quatro receitas para um
pirex grande, o que deixou o assado alto. O resultado foi que ficou crocante
por fora e cremoso por dentro. Hummm! Alguns até mesmo pediram a receita para
levar para casa e pedir para a mãe fazer!
Essa
receita é pra lá de prática e rápida. Quer experimentar também? Confira a
receita abaixo (quantidade ideal para 2 pessoas):
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 xícaras de aveia miúda
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de água
- Cheiro verde ou manjericão fresco a gosto
- Azeitona a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Fazer:
Misturar tudo e levar para assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
Nenhum comentário:
Postar um comentário